Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается брожение ржаного теста от пшеничного?
Вопрос для Нейро
19 марта
Чем отличается брожение ржаного теста от пшеничного?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия брожения ржаного теста от пшеничного:

  • Скорость брожения. 1 Ржаное тесто бродит быстрее пшеничного. 3 Время брожения зависит от процента ржаной муки в тесте: 1
  • до 40% ржаной муки — около 60 минут; 1
  • от 40 до 60% — 45–60 минут; 1
  • 60–80% — 30 минут; 1
  • от 90 до 100% — 10–20 минут. 1
  • Кислотность. 45 Для ржаного теста характерна высокая кислотность всех фаз. 5 Если кислотность теста из пшеничной обойной муки в конце брожения составляет 7 градусов, то из ржаной обойной муки — 10–12 градусов. 5
  • Микрофлора. 24 В пшеничном тесте из сортовой муки основными микроорганизмами являются дрожжи, наряду с которыми играют роль кислотообразующие бактерии. 24 При приготовлении ржаного теста необходимо обеспечить быстрое и высокое кислотонакопление, для этого количество кислотообразующих бактерий во много раз (обычно в 60–80) превышает количество дрожжевых клеток. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)