Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается брожение ржаного теста от пшеничного?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Чем отличается брожение ржаного теста от пшеничного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия брожения ржаного теста от пшеничного:

  • Скорость брожения. www.hlebomoli.ru Ржаное тесто бродит быстрее пшеничного. dzen.ru Время брожения зависит от процента ржаной муки в тесте: www.hlebomoli.ru
  • до 40% ржаной муки — около 60 минут; www.hlebomoli.ru
  • от 40 до 60% — 45–60 минут; www.hlebomoli.ru
  • 60–80% — 30 минут; www.hlebomoli.ru
  • от 90 до 100% — 10–20 минут. www.hlebomoli.ru
  • Кислотность. astrahleb.ru alternativa-sar.ru Для ржаного теста характерна высокая кислотность всех фаз. alternativa-sar.ru Если кислотность теста из пшеничной обойной муки в конце брожения составляет 7 градусов, то из ржаной обойной муки — 10–12 градусов. alternativa-sar.ru
  • Микрофлора. multiurok.ru astrahleb.ru В пшеничном тесте из сортовой муки основными микроорганизмами являются дрожжи, наряду с которыми играют роль кислотообразующие бактерии. multiurok.ru astrahleb.ru При приготовлении ржаного теста необходимо обеспечить быстрое и высокое кислотонакопление, для этого количество кислотообразующих бактерий во много раз (обычно в 60–80) превышает количество дрожжевых клеток. multiurok.ru astrahleb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)