Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается британский и американский мармелад по рецептуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Чем отличается британский и американский мармелад по рецептуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Британский и американский мармелад отличаются по рецептуре сырьём и консистенцией. ru.wikipedia.org www.ozon.ru

Британский мармелад производится из различных цитрусовых: померанцев, лимонов, лаймов, грейпфрутов, мандаринов, апельсинов, бергамота или их сочетаний. ru.wikipedia.org Консистенция такого мармелада более жидкая, он фасуется в банки и используется для намазывания на хлеб. www.ozon.ru

В Америке самый распространённый вариант мармелада — это jelly beans («желейные бобы») — яркие желейные конфеты в форме фасолин с твёрдой оболочкой и мармеладным наполнением. vk.com

Таким образом, основное отличие заключается в том, что британский мармелад изготавливается из цитрусовых и имеет более жидкую консистенцию, в то время как в США распространены желейные конфеты с мармеладным наполнением.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)