Некоторые отличия британского бургера от американского:
- Котлета. 4 В США её часто панируют, а в Британии готовят без панировки. 4 В США котлеты делают из говяжьего фарша, добавляют специи и формуют в круглые плоские лепёшки, затем обжаривают на сковороде или гриле. 4 В Британии котлеты могут быть из говядины, баранины, свинины или курицы, их обычно жарят на сковороде без панировки. 4
- Булочки. 2 В Великобритании вместо дрожжевых пшеничных используют ржаные булочки, а также добавляют свёклу, авокадо и лимон вместо маринованных огурцов. 2
- Начинка. 2 В Великобритании часто делают бургеры с котлетой из морепродуктов и рыбы, а также используют натуральные соусы без консервантов. 2
Кроме того, в Великобритании предлагают бургеры гурмэ с деликатесными ингредиентами, например, с котлетой из дорогих сортов мяса и различными сырами, начинками и соусами. 12