Некоторые отличия британской и американской кондитерских традиций:
- Вкусы. 1 Британские сладости обычно имеют более традиционные и натуральные вкусы, такие как ревень, чёрная смородина, лакрица. 1 В американских изделиях часто преобладают синтетические вкусы, например, вишня, виноград, голубая малина. 1
- Содержание сахара. 1 Британские конфеты, как правило, содержат меньше сахара, чем их американские аналоги. 1
- Упаковка. 1 Британские сладости отличаются классическим, сдержанным дизайном, в то время как американские, как правило, имеют яркую, кричащую упаковку. 1
- Технология приготовления. 2 Например, американские маффины готовятся по технологии быстрого приготовления: тесто смешивают сразу все ингредиенты, его не нужно хорошо взбивать. 2 Британские маффины по внешнему виду не похожи на американские, их готовят по другой технологии. 2
При этом есть и исключения: например, торт «Красный бархат» из США в 2003–2004 годах стал одним из лидеров рынка сладостей Британии и Австралии. 5