Возможно, имелись в виду различия в приготовлении пиканьи, которая в Бразилии считается одним из национальных блюд и входит в культуру барбекю (шурраско). 3
Некоторые отличия бразильской традиции приготовления пиканьи:
- Способ нарезки. 14 Мясо нарезают не вдоль, а поперёк волокон, которые в этом отрубе проходят по диагонали. 4
- Использование углей. 3 Настоящая пиканья готовится только на углях. 3 Если использовать газовый или электрический гриль, то вкус блюда будет менее насыщенным. 3
- Маринование. 24 Из-за повышенной плотности мясо обычно подвергают маринованию. 4 В качестве специй можно использовать только соль и перец, но иногда добавляют чили, гвоздику, базилик. 2
- Способ приготовления. 5 Есть два распространённых способа приготовления пиканьи: 5
- Классический порционный стейк. 5
- Необычный способ. 5 Отруб нарезают очень толстыми кусками, которые нанизывают на шампуры в виде полумесяцев. 5 В таком виде мясо начинают готовить на углях. 5 По мере того, как мясо начинает подрумяниваться, срезают верхний слой, после чего возвращают всю конструкцию на огонь, повторяя затем этот алгоритм. 5