Брауни, шоколадные кексы и коржи отличаются по ряду признаков:
Текстура. Брауни должен иметь хрустящую корочку и оставаться нежным внутри. {6-host} Текстура правильно приготовленного десерта — плотная, пористая и влажная. {6-host} Шоколадные кексы, как правило, более сухие. {10-host} Шоколадные коржи для торта — мягкие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые. www.russianfood.com dzen.ru
Ингредиенты. В шоколадных кексах шоколадный вкус достигается за счёт какао-порошка, а в брауни — благодаря растопленному шоколаду (и, возможно, немного какао-порошка). cooking.stackexchange.com Растопленный шоколад придаёт более плотную текстуру, чем какао-порошок. cooking.stackexchange.com
Метод приготовления. Брауни, как правило, готовятся простым растоплением сливочного масла и шоколада и перемешиванием всех ингредиентов вместе. cooking.stackexchange.com Для приготовления шоколадного кекса или торта сливочное масло растирают с сахаром или взбивают сахар и яйца до пышности, а затем добавляют остальные ингредиенты. cooking.stackexchange.com Это добавляет пирогу воздуха, в результате чего он получается менее плотным, чем брауни. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.