Вопросы к Поиску с Алисой
Ботвинья отличается от других летних супов русской кухни тем, что готовится на кислом квасе. cyrillitsa.ru woman.rambler.ru В него добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву. woman.rambler.ru
Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу. woman.rambler.ru Также обязательной частью сервировки является плошка с мелко нарубленным льдом, который добавляют в суп для охлаждения. cyrillitsa.ru Неполный вариант блюда предполагает отсутствие рыбы, из-за чего он превращается в летний зелёный суп. cyrillitsa.ru
Ещё одно отличие ботвиньи от других летних супов русской кухни — более лёгкий вкус и больший освежающий эффект. woman.rambler.ru