Некоторые отличия ботвинника (ботвиньи) от традиционного борща:
Ингредиенты: в борще основной продукт — капуста, а в ботвинье — свёкла с ботвой. otvet.mail.ru В приготовлении ботвиньи может использоваться любая съедобная ботва и зелень: щавель, крапива, шпинат, зелёный лук, укроп, петрушка. www.povarenok.ru
Способ приготовления: борщ обычно варят на мясном бульоне и подают горячим. otvet.mail.ru Ботвинья — холодное блюдо, которое заправляют кислым холодным квасом. www.povarenok.ru food.ru
Подача: борщ едят горячим, а ботвинью — холодной. otvet.mail.ru
Дополнительные ингредиенты: в ботвинье могут быть редис, свежие огурцы, отварное рубленное куриное яйцо и отварной картофель. www.povarenok.ru В борщ обычно не добавляют такие ингредиенты. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.