Возможно, имелся в виду бёрек (также встречаются названия: бурек, бёрек, борек) — блюдо из теста фило с начинкой из мяса, сыра или овощей. www.gastronom.ru zeppelinblog.ru
Некоторые отличия бёрека от других видов турецкой выпечки:
- Разнообразие форм, размеров и вкусов. zeppelinblog.ru Есть, например, вариант çiğ börek, когда тесто сворачивается в пакет типа кальцоне и жарится во фритюре. zeppelinblog.ru Также существует талаш бёрек — пирожок-конвертик с фаршем и зелёным горошком, и су бёрек — круглый слоёный пирог. food.ru
- Возможность использования разных начинок. www.gastronom.ru Помимо традиционных вариантов с мясом, для бёрека характерны начинки из творога, овощей, зелени, фруктов и ягод. www.gastronom.ru food.ru
- Способ приготовления. www.gastronom.ru Обычно бёрек жарят на сковороде в растительном масле, но иногда запекают в печи или духовке. www.gastronom.ru
- Подача. istanbul.com Бёрек можно подавать как хрустящим, так и мягким, а также есть холодным. istanbul.com