Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между болтушкой и другими разновидностями мучных похлёбок, например затирухами или соломатами. kulturologia.ru m.ok.ru
Болтушка — род похлёбки из муки или толокна, разведённых в воде, молоке или квасе. sanstv.ru Такие похлёбки называли пустыми, потому что воду заправляли мукой или толокном, отчего она становилась густой. kulturologia.ru
Другие разновидности мучных похлёбок, такие как затирухи, могли отличаться от болтушек тем, что их могли заправлять поджаренной на масле или сале мукой. kulturologia.ru
Таким образом, основное отличие болтушки от других разновидностей похлёбок заключается в способе приготовления: болтушки готовят из муки или толокна, а другие виды могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например поджаренную муку.