Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между болгарским таратором и, например, испанским гаспачо, украинским холодным борщом, белорусским холодником или русской окрошкой. dzen.ru www.botanichka.ru
Таратор — традиционный болгарский холодный суп, который готовят на кислом молоке. dzen.ru www.botanichka.ru В его состав входят огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло, вода, соль и специи. www.gastronom.ru pikabu.ru В некоторых районах Болгарии в таратор добавляют редис. www.gastronom.ru
В других национальных версиях холодных супов могут быть свои особенности:
Таратор популярен не только в Болгарии, но и в Турции, Албании, Македонии. www.gastronom.ru www.botanichka.ru В разных странах есть свои вариации блюда: так, в Турции таратор подают в качестве закуски, а в Албании обычно не используют орехи, укроп и воду. www.gastronom.ru pikabu.ru В Греции таратор известен под названием цацики и подаётся в виде соуса, при этом в него добавляют лимон и мяту. www.botanichka.ru