Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается бочковый посол от чанового?
Вопрос для Нейро
26 мая
Чем отличается бочковый посол от чанового?
Нейро
На основе 5 источников

Бочковый и чановый посолы отличаются тарой, в которой происходит засолка рыбы, и некоторыми технологическими приёмами. 12

Чановый посол предполагает использование больших ёмкостей (чанов) вместимостью до 15 т. 2 Рыбу обваливают в соли и укладывают рядами в чан, пересыпая солью каждый ряд. 2 Из-за больших объёмов ёмкости и неравномерного распределения соли по всему объёму рыба в чане слеживается, её необходимо разрыхлять, перекачивать тузлук из нижних рядов в верхний. 2

Бочковый посол проводят в бочках ёмкостью 100–150 л. 3 На дно бочки насыпают немного соли или наливают на высоту в 10–15 см насыщенный рассол. 3 Сельдь или мелкие сельдевые обваливают в соли и укладывают рядами, брюшками вверх (сельди) или насыпью (хамса, килька и другая мелкая рыба) до заполнения бочки. 3 Заполненную бочку, не закупоривая, оставляют на 12–48 часов, в зависимости от размеров рыбы, крупную выдерживают дольше. 3

Таким образом, бочковый посол подходит для посола сельдевых, анчоусовых и лососевых рыб, а чановый — для разных видов рыбы, но с учётом того, что из-за больших объёмов ёмкости и неравномерного распределения соли по всему объёму рыба просаливается неравномерно и происходит сильное сдавливание, что снижает качество готовой продукции. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)