Вопросы к Поиску с Алисой
Бигус и традиционное русское жаркое отличаются по составу и способу приготовления. ok.ru food.ru
Бигус — блюдо польской, белорусской и литовской кухни. www.russianfood.com Основа классического бигоса — микс квашеной и свежей капусты. ok.ru В состав входят мясо, птица или копчёности в разных сочетаниях: утка, индейка, говядина, свинина, бекон, сосиски, колбаса, ветчина. ok.ru Вариативно в бигос добавляют картофель, грибы и крупы. ok.ru Блюдо отличает острый и многогранный вкус, для этого в него кладут специи и травы: тмин, паприку, майоран, тимьян, лавровый лист, сухофрукты, чернослив и изюм, кислое яблоко. ok.ru
Традиционное русское жаркое — это блюдо, в котором кроме мяса готовится ещё и картофель. www.russianfood.com
Таким образом, основное отличие в том, что бигус сложнее по составу и в приготовлении, это угощение для праздника или семейного застолья, а традиционное русское жаркое предполагает наличие дополнительного ингредиента — картофеля.