Бигос отличается от обычного тушёного мяса с капустой несколькими особенностями:
- Ингредиенты: в основе бигоса — микс квашеной и свежей капусты, а также различные виды мяса, птицы или копчёностей. 14 В то время как для обычного тушёного мяса с капустой обычно используют один вид капусты и один вид мяса. 5
- Вкус: бигос имеет острый и многогранный вкус, для этого в блюдо кладут много специй и трав: тмин, паприку, майоран, тимьян, лавровый лист, сухофрукты, чернослив и изюм, кислое яблоко. 1
- Метод приготовления: бигос готовят долго, часто на медленном огне или в духовке, позволяя ингредиентам томиться. 2
- Подача: бигос относится к блюдам, которые на второй или третий день становятся только вкуснее, поэтому его можно сделать впрок в больших количествах. 1
Бигос — традиционное блюдо, популярное в Восточной Европе, особенно в Польше и Украине. 2