Белый винный уксус и яблочный уксус отличаются по вкусу и свойствам при замене рисового уксуса. 12
Белый винный уксус имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат, он больше всего похож на белый рисовый. 1 Главное отличие — отсутствие сладости. 1 Поэтому при использовании белого винного уксуса в блюдо нужно класть такое же количество уксуса, но прибавлять по щепотке сахара на каждую столовую ложку. 1
Яблочный уксус несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. 1 Он хорошо заменит белый и красный рисовый уксус в салатных заправках и маринадах. 1 Меняют его в рецептах в пропорции 1 : 1 и тоже дополнительно добавляют в блюдо сахар или другой подсластитель для баланса. 1
Таким образом, выбор между белым винным и яблочным уксусами зависит от конкретных требований к вкусу и свойствам заменяемого ингредиента.