Белый рисовый уксус отличается от других видов уксуса, например яблочного, винного или столового, мягкостью и приятным вкусом. www.gastronom.ru
Некоторые особенности белого рисового уксуса:
- Цвет — от бесцветного или прозрачного до золотистого. www.gastronom.ru
- Вкус — чуть-чуть кисловатый, ближе к яблочному уксусу, но немного мягче и не имеет фруктовых оттенков. www.gastronom.ru
- Состав — обычно состоит из 2–3 ингредиентов: воды, риса и соли. www.gastronom.ru Для дополнительных оттенков вкуса в белый рисовый уксус могут добавлять, например, сахар, имбирь, апельсиновую цедру или гвоздику. www.gastronom.ru
- Применение — в первую очередь используется для японских блюд: роллов, суши, овощных закусок и маринадов. lifehacker.ru
- Содержание уксусной кислоты — около 5%. www.gastronom.ru