Белый рисовый уксус отличается от других видов уксуса, например яблочного, винного или столового, мягкостью и приятным вкусом. 1
Некоторые особенности белого рисового уксуса:
- Цвет — от бесцветного или прозрачного до золотистого. 1
- Вкус — чуть-чуть кисловатый, ближе к яблочному уксусу, но немного мягче и не имеет фруктовых оттенков. 1
- Состав — обычно состоит из 2–3 ингредиентов: воды, риса и соли. 1 Для дополнительных оттенков вкуса в белый рисовый уксус могут добавлять, например, сахар, имбирь, апельсиновую цедру или гвоздику. 1
- Применение — в первую очередь используется для японских блюд: роллов, суши, овощных закусок и маринадов. 5
- Содержание уксусной кислоты — около 5%. 1