Вопросы к Поиску с Алисой
Белый ганаш и тёмный ганаш отличаются при выравнивании тортов по некоторым параметрам. lifehacker.ru paulinecakeclub.ru
Белый ганаш менее жирный, в отличие от тёмного и молочного шоколада. lifehacker.ru Поэтому в него нужно добавлять большую порцию сливочного масла. lifehacker.ru Кроме того, ганаш из белого шоколада хорош тем, что в него можно добавлять искусственные или натуральные красители. lifehacker.ru
Тёмный ганаш получается более плотным и густым для выравнивания под дальнейший декор. lafoy.ru Вкус у него чуть более терпкий, более шоколадный. paulinecakeclub.ru
Также при выравнивании торта в два слоя можно использовать сначала ганаш на тёмном шоколаде (он возьмёт на себя всю нестабильность), а затем на белом (он придаст желаемый цвет). dzen.ru