Белое сухое вино отличается от других видов белого вина, например полусухих и сладких, по нескольким параметрам:
- Содержание сахара. winestreet.ru food.ru В сухом вине его минимальное количество — обычно не более 4 граммов на литр. tersis-upak.ru food.ru В полусухих винах содержание сахара — от 4 до 18 граммов на литр. zbtour.ru food.ru
- Технология производства. food.ru Для сухого вина сахару позволяют полностью сбродить, а для полусухого этот процесс в определённый момент прерывают. food.ru
- Вкус и аромат. zbtour.ru food.ru У сухого вина обычно более выраженная кислотность и танинность. food.ru Полусухое вино создаёт более мягкое, сбалансированное впечатление благодаря небольшой сладости. food.ru
- Послевкусие. food.ru У сухих вин оно обычно более длительное и комплексное. food.ru
- Текстура. food.ru Сухие вина могут быть более структурированными и плотными. food.ru
Кроме того, белые вина могут отличаться по содержанию углекислого газа (игристые или тихие), по содержанию алкоголя (лёгкие, средние, крепкие, креплёные) и по сортам винограда (моносортовые, купажированные). tersis-upak.ru