Возможно, имелись в виду различия между белковой и сахарной глазурью для куличей.
Белковая глазурь чаще всего используется для украшения пасхальных куличей. 3 В отличие от сахарной глазури, белковая более плотная и липкая. 3 При этом белковая глазурь ложится на кулич ровно, не осыпается и при правильном подходе не липнет к пальцам. 2
Сахарная глазурь, в свою очередь, более «жидкая» по цвету. 4 Чтобы получить хорошую «шапочку», нужно нанести несколько слоёв глазури, каждый раз дожидаясь полного высыхания предыдущего. 4 Такая глазурь не требует варки или взбивания, легко наносится на кулич и приятно пахнет. 1
Ещё для куличей могут использоваться, например, глазурь на желатине, глазурь из маршмеллоу или глазурь на сгущённом молоке. 2
Таким образом, белково-сахарная глазурь отличается от других видов покрытия для куличей консистенцией и особенностями приготовления.