Белковая глазурь и сахарная пудра отличаются по своим свойствам и способу приготовления. 2
Белковая глазурь чаще всего используется для украшения пасхальных куличей. 1 Она более плотная и липкая. 1 Для её приготовления яичный белок слегка взбивают венчиком, затем добавляют лимонный сок и, постоянно помешивая, постепенно всыпают сахарную пудру. 2
Сахарная пудра используется для приготовления сахарной глазури, например, для пасхального кулича. 2 Для этого сахарную пудру растирают с лимонным соком, чтобы пудра приобрела консистенцию пасты. 2 Такая глазурь не требует варки или взбивания, легко наносится на кулич, не осыпается. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что белковая глазурь имеет более плотную и липкую консистенцию, в то время как сахарная пудра используется для приготовления других видов глазури.