Некоторые отличия бельгийских и американских вафель:
Ингредиенты: в бельгийских вафлях используют дрожжи, которые придают им пышную и лёгкую текстуру. www.tastingtable.com В американских вафлях в качестве разрыхлителя применяют разрыхлитель и пищевую соду. www.tastingtable.com
Форма: бельгийские вафли обычно квадратные, американские — круглые. www.tastingtable.com
Плотность и толщина: американские вафли плотнее и несколько тоньше бельгийских. restoran-service.ru
Наполнители: американские вафли могут быть приготовлены с различными продуктами, например с шоколадной крошкой, пеканами или ягодами. restoran-service.ru Бельгийские вафли часто украшают шоколадным соусом и взбитыми сливками. www.belpressa.ru
Подача: американские вафли часто готовят на завтрак и подают с кусочком сливочного масла и тёплым кленовым сиропом. www.belpressa.ru Бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.