Возможно, имелись в виду различия между бельгийскими и американскими вафлями, а не между их соусами.
Некоторые отличия:
- Ингредиенты. 2 В бельгийских вафлях используют дрожжи и жидкое тесто, которое выдерживают. 2 В некоторых рецептах применяют яичные белки, которые добавляют пышности конечному продукту. 2 В американских вафлях не требуются дрожжи, и тесто не настаивают. 2 Вместо этого обычно используют разрыхлитель. 2
- Форма и толщина. 12 Бельгийские вафли обычно имеют глубокие карманы, что позволяет удерживать начинки внутри, чтобы они не стекали с поверхности. 2 Американские вафельницы имеют более мелкие углубления, что приводит к получению более тонких лепёшек. 2
- Время приготовления. 2 Бельгийским вафлям требуется больше времени на готовку (до шести минут), в то время как американским — около двух минут. 2
- Начинки. 1 Американские вафли могут быть приготовлены с различными продуктами, которые добавляют непосредственно в тесто: шоколадной крошкой, пеканами или даже ягодами. 1 Бельгийские вафли обычно подают с маслом, сахарной пудрой и фруктами. 2