Некоторые отличия бельгийского ламбика от традиционного европейского лагера:
Способ брожения. www.gastronom.ru www.drive2.ru Лагер получают по технологии низового брожения, при которой дрожжи в процессе постепенно опускаются на дно чана. www.gastronom.ru Ламбик — пиво самопроизвольного брожения, его готовят без дрожжей: сусло бродит под воздействием микроорганизмов, оставшихся на стенках и попадающих из воздуха. www.gastronom.ru
Состав. www.gastronom.ru Для лагера обычно используют ячменный солод, но для ламбика — смесь ячменного солода (60–70%) и непророщенной пшеницы (30–40%). www.gastronom.ru
Вкус. lambic.ru Лагер имеет хмельной, бархатистый, иногда чуть сладковатый вкус. lambic.ru Ламбик — виноградный, сидровый, сухой, зачастую с терпким послевкусием. lambic.ru
Время варки. eda.ru Лагер варят в любое время года, а ламбик — строго в период с октября по май. eda.ru Считается, что в тёплое время года микроорганизмы, вызывающие брожение, могут испортить вкус. eda.ru
Выдержка. lambic.ru Лагер может быть молодым, с выдержкой до года, и зрелым, с выдержкой от 2 до 4 лет. lambic.ru Ламбик бывает молодым, с выдержкой до года, и зрелым. lambic.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.