Возможно, имелись в виду различия между современными и советскими вафельницами. Некоторые отличия:
- Антипригарное покрытие. www.povarenok.ru У современных вафельниц оно есть, благодаря чему тесто не пригорает, а готовые изделия легко отделяются от формы. www.povarenok.ru
- Плотное закрытие. www.povarenok.ru Современные вафельницы плотно закрываются, поэтому тесто из них не вытекает. www.povarenok.ru
- Дополнительные опции. club.dns-shop.ru Многие современные модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки, индикаторы работы и готовности. club.dns-shop.ru
- Форма и размер. club.dns-shop.ru restoll.ru Вафельницы могут быть круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными, в форме сердечек или других фигур. club.dns-shop.ru
- Материал корпуса. www.kp.ru Бывают пластиковые, металлические и смешанные модели. www.kp.ru Пластиковые вафельницы встречаются чаще, они более дешёвые, но менее долговечные. www.kp.ru Металлические считаются надёжными и прочными, но часто нагреваются во время работы, из-за чего есть риск обжечься. www.kp.ru
Бельгийские вафельницы обычно рассчитаны на приготовление толстых, пышных вафель, для которых необходимы глубокие решётки и, часто, функция вращения. foodsguy.com В обычных вафельницах вафли получаются более плоскими и плотными, так как тесто не должно подниматься, поэтому для его заполнения не нужны углубления большего размера. foodsguy.com