Возможно, имелись в виду различия между современными и советскими вафельницами. Некоторые отличия:
- Антипригарное покрытие. 1 У современных вафельниц оно есть, благодаря чему тесто не пригорает, а готовые изделия легко отделяются от формы. 1
- Плотное закрытие. 1 Современные вафельницы плотно закрываются, поэтому тесто из них не вытекает. 1
- Дополнительные опции. 2 Многие современные модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки, индикаторы работы и готовности. 2
- Форма и размер. 23 Вафельницы могут быть круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными, в форме сердечек или других фигур. 2
- Материал корпуса. 5 Бывают пластиковые, металлические и смешанные модели. 5 Пластиковые вафельницы встречаются чаще, они более дешёвые, но менее долговечные. 5 Металлические считаются надёжными и прочными, но часто нагреваются во время работы, из-за чего есть риск обжечься. 5
Бельгийские вафельницы обычно рассчитаны на приготовление толстых, пышных вафель, для которых необходимы глубокие решётки и, часто, функция вращения. 4 В обычных вафельницах вафли получаются более плоскими и плотными, так как тесто не должно подниматься, поэтому для его заполнения не нужны углубления большего размера. 4