Некоторые отличия белой, зелёной и фиолетовой спаржи по питательному составу:
- Белая спаржа: в составе — витамины группы В, витамины А, С, Е, калий, кальций и фосфор. www.gastronom.ru В побегах белой спаржи больше сахара и липидов, поэтому по калорийности она превышает зелёную. agromarket.ru
- Зелёная спаржа: содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, селен, калий, фосфор, магний, ниацин, железо, медь и марганец. www.gastronom.ru В зелёной спарже больше всего кремния: три суточные нормы в 100 г. tea.ru
- Фиолетовая спаржа: для неё характерны витамины группы В, витамины А, С, PP, кальций, калий, железо и янтарная кислота. www.gastronom.ru
Некоторые отличия по вкусовым качествам:
Цвет спаржи зависит не от сорта, а от нюансов выращивания. tea.ru