Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается белая, зелёная и фиолетовая спаржа по питательному составу и вкусовым качествам?
Вопрос для Нейро
18 мая

Чем отличается белая, зелёная и фиолетовая спаржа по питательному составу и вкусовым качествам?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия белой, зелёной и фиолетовой спаржи по питательному составу:

  • Белая спаржа: в составе — витамины группы В, витамины А, С, Е, калий, кальций и фосфор. 3 В побегах белой спаржи больше сахара и липидов, поэтому по калорийности она превышает зелёную. 2
  • Зелёная спаржа: содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, селен, калий, фосфор, магний, ниацин, железо, медь и марганец. 3 В зелёной спарже больше всего кремния: три суточные нормы в 100 г. 4
  • Фиолетовая спаржа: для неё характерны витамины группы В, витамины А, С, PP, кальций, калий, железо и янтарная кислота. 3

Некоторые отличия по вкусовым качествам:

  • Белая спаржа: более нежная по вкусу и мягче. 3 В побегах белой спаржи есть пикантная горчинка. 4
  • Зелёная спаржа: отличается более насыщенным вкусом. 2 Вкус зелёной спаржи немного травянистый. 5
  • Фиолетовая спаржа: слаще зелёной и белой за счёт высокого содержания в ней полисахаридов. 4 Вкус фиолетовой спаржи немного ореховее. 5

Цвет спаржи зависит не от сорта, а от нюансов выращивания. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)