Возможно, имелись в виду различия между гречневой мукой из зелёной и коричневой (обработанной) гречки. 15 Некоторые отличия:
- Цвет. 1 Мука из зелёной гречки обычно имеет белый цвет с зеленоватым оттенком, а из коричневой — светло-коричневый, сероватый. 1
- Вкус и аромат. 1 У муки из коричневой гречки более интенсивный вкус и аромат, некоторые считают его горьковатым. 1 У муки из зелёной гречки — приятный землистый ореховый вкус. 4
- Клейкость. 1 Мука из зелёной гречки обладает отличными связывающими способностями, из-за чего её часто применяют для загущения и приготовления безглютеновой выпечки. 1 Муку из коричневой гречки сложно использовать, не смешивая с пшеничной, так как тесто с ней получается очень рассыпчатым. 1
- Содержание полезных веществ. 1 Мука из зелёной гречки содержит все питательные вещества, которые присутствуют в зерне гречки. 1 Мука из обработанной гречки также полезна, но менее обогащена полезными веществами по сравнению с мукой из сырой гречки. 1
Из-за различий во вкусе и свойствах муку из зелёной гречки лучше не заменять на муку из коричневой и наоборот. 1