Возможно, имелись в виду различия между гречневой мукой из зелёной и коричневой (обработанной) гречки. 1000.menu eldr.livejournal.com Некоторые отличия:
- Цвет. 1000.menu Мука из зелёной гречки обычно имеет белый цвет с зеленоватым оттенком, а из коричневой — светло-коричневый, сероватый. 1000.menu
- Вкус и аромат. 1000.menu У муки из коричневой гречки более интенсивный вкус и аромат, некоторые считают его горьковатым. 1000.menu У муки из зелёной гречки — приятный землистый ореховый вкус. hlebio.ru
- Клейкость. 1000.menu Мука из зелёной гречки обладает отличными связывающими способностями, из-за чего её часто применяют для загущения и приготовления безглютеновой выпечки. 1000.menu Муку из коричневой гречки сложно использовать, не смешивая с пшеничной, так как тесто с ней получается очень рассыпчатым. 1000.menu
- Содержание полезных веществ. 1000.menu Мука из зелёной гречки содержит все питательные вещества, которые присутствуют в зерне гречки. 1000.menu Мука из обработанной гречки также полезна, но менее обогащена полезными веществами по сравнению с мукой из сырой гречки. 1000.menu
Из-за различий во вкусе и свойствах муку из зелёной гречки лучше не заменять на муку из коричневой и наоборот. 1000.menu