Бекон, панчетта и гуанчале — это разные виды продуктов из свинины, которые отличаются по способу приготовления и вкусу. 15
Бекон готовят из свиной грудинки методом горячего копчения. 2 У продукта мягкая шкурка, розовые полосочки мяса и «сочность». 2 Бекон можно поджарить и добавить к завтраку или положить в бургер. 2
Панчетта готовится из свиной грудинки, но по другому методу: мясо вялят 3–4 месяца в соли и специях. 2 Панчетта теряет влагу, становится более твёрдой, но приобретает невероятный вкус. 2 Её можно добавлять к брускетте, к пицце и даже к салатам. 2
Гуанчале — это сырые свиные щёчки. 2 У продукта очень нежная структура и очень насыщенный вкус. 2 Гуанчале используют для приготовления классической карбонары и других блюд из региона Лацио. 24 В отличие от панчетты или бекона, гуанчале имеет более выраженный мясной вкус и особую текстуру, которая делает блюда невероятно сочными. 4