Бекон из разных видов мяса, например из свинины, говядины, баранины или индейки, отличается вкусовыми и текстурными характеристиками. 25
Свиной бекон готовится из грудинки и отличается хрустящими краями и мраморностью. 2 Он покрыт длинными параллельными слоями жира, которые придают мясу слегка сладковатый привкус. 2
Говяжий бекон готовится из вялено-окопчёной говяжьей грудинки. 2 Его обычно нарезают немного толще, что обеспечивает более плотный вкус в сочетании со сравнительной нежирностью мяса. 2 Говяжий бекон получается крепким и насыщенным, с мясистым вкусом и сытным послевкусием. 2
Бекон из индейки готовится из смеси частей индейки, спрессованных вместе и сформованных. 2 В отличие от говядины и свинины, индейка не подходит для приготовления «настоящего» бекона. 2
Таким образом, каждый вид бекона обладает уникальными свойствами, и взаимозаменяемыми их считать не рекомендуется. 2