Баварская рулька и классическая свиная рулька имеют свои особенности приготовления, что и отличает их друг от друга.
Баварская рулька (швайнсхаксе) — это запечённая рулька с золотистой хрустящей корочкой, которую готовят на юге Германии, особенно в Баварии. 24 Для её приготовления свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается соусом и запекается в тёмном пиве. 3
Классическая свиная рулька (айсбайн) — это варёная рулька, которую по желанию ненадолго отправляют в духовку перед подачей на стол. 24 Её готовят на севере Германии, включая Берлин. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что баварская рулька запекается, а классическая свиная рулька варится, но перед подачей на стол её по желанию можно ненадолго отправить в духовку.