Вопросы к Поиску с Алисой
Баттер чикен (мург-макхани) отличается от других индийских блюд из курицы, например тикка масала, набором ингредиентов и способом приготовления. www.edimdoma.ru recipes.net
В баттер чикен курицу маринуют в йогурте, затем обжаривают на сильном огне. www.edimdoma.ru Для соуса чаще всего используют масло гхи, которое можно заменить смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1. www.edimdoma.ru Вместо карри в блюдо добавляют гарам масалу — смесь острых приправ. www.edimdoma.ru
В тикка масала в рецептах нередко используют карри, а мясо чаще готовят в духовке. www.edimdoma.ru Для соуса понадобится чуть меньше сливок, и массу можно не взбивать. www.edimdoma.ru
Кроме того, в баттер чикен используют курицу с костями, а в тикка масала — без костей. recipes.net