Вопросы к Поиску с Алисой
Бастурма отличается от других мясных деликатесов способом приготовления. eda.ru food.ru
Бастурма — это вяленая вырезка из говяжьего мяса. bober.ru Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью. bober.ru Затем перекладывают в смесь из чеснока и молотых семян красного, чёрного перцев и голубого чамана — растения, придающего блюдам остроту и ореховый привкус. bober.ru Замаринованное мясо высушивают, а затем тонко нарезают. bober.ru Бастурма отличается плотной консистенцией и тёмным цветом. bober.ru
Пастрома — это мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. eda.ru В отличие от бастурмы, это уже термически обработанный продукт. eda.ru Пастрому делают из разного мяса — говядины, свинины, баранины и даже птицы. eda.ru
Пастрами — это маринованная говядина, которую выдерживают в рассоле со специями, причём время маринования достигает двух-трёх недель, потому что используются цельные, довольно крупные куски мяса. eda.ru