Башкирский кыстыбый и осетинские пироги отличаются по ряду признаков:
- Кыстыбый — это пресная печёная лепёшка, начинённая кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. 10 По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладётся на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. 10
- Осетинские пироги отличаются разнообразием начинок: классические — с мясом, сыром, сёмгой, курицей и другими начинками; с постными ингредиентами — грибами, картофелем, фасолью, луком, тыквой, грецким орехом; сладкие — с яблоками, вишней, ягодами черники, смородины, ежевики. 69
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кыстыбый представляет собой лепёшку с начинкой, а осетинские пироги — выпечку с разнообразными начинками.