Баранья нога в кулинарии отличается от других видов мяса тем, что считается идеальной частью для приготовления любых блюд. food.ru Например, её можно запечь в рукаве. food.ru Если нога от курдючной овцы, в ней будет больше жира, чем в любой другой части. food.ru
Некоторые другие части баранины и их особенности в кулинарии:
- Корейка. food.ru gurmanin.ru Отличается нежной структурой и практически полным отсутствием жира. gurmanin.ru Рекомендуется для обработки при высоких температурах, время тепловой обработки минимальное. gurmanin.ru Может использоваться для жарки на гриле или сковороде, приготовления шашлыков, отбивных. gurmanin.ru
- Лопатка. food.ru www.ozon.ru Большой верхний кусок передней ноги барана. food.ru Равномерно состоит из сочного мяса и небольшого слоя жира, что придаёт мясу мраморность. food.ru Её можно запечь в духовке. food.ru
- Окорок. gurmanin.ru Мясо задней ноги содержит минимум костей и жира, отличается сочностью и нежным вкусом. gurmanin.ru Часто используется для запекания целым куском. gurmanin.ru Можно отделить филейную часть от голяшки. gurmanin.ru Филе подходит для приготовления отбивных, жарки на гриле или сковороде. gurmanin.ru