Баранья нога в кулинарии отличается от других видов мяса тем, что считается идеальной частью для приготовления любых блюд. 2 Например, её можно запечь в рукаве. 2 Если нога от курдючной овцы, в ней будет больше жира, чем в любой другой части. 2
Некоторые другие части баранины и их особенности в кулинарии:
- Корейка. 23 Отличается нежной структурой и практически полным отсутствием жира. 3 Рекомендуется для обработки при высоких температурах, время тепловой обработки минимальное. 3 Может использоваться для жарки на гриле или сковороде, приготовления шашлыков, отбивных. 3
- Лопатка. 25 Большой верхний кусок передней ноги барана. 2 Равномерно состоит из сочного мяса и небольшого слоя жира, что придаёт мясу мраморность. 2 Её можно запечь в духовке. 2
- Окорок. 3 Мясо задней ноги содержит минимум костей и жира, отличается сочностью и нежным вкусом. 3 Часто используется для запекания целым куском. 3 Можно отделить филейную часть от голяшки. 3 Филе подходит для приготовления отбивных, жарки на гриле или сковороде. 3