Вопросы к Поиску с Алисой
Балканский вариант мясной котлеты (плескавица) отличается от традиционного люля-кебаба, например, составом и способом приготовления.
Люля-кебаб представляет собой рубленый мясной фарш с добавлением лука и специй. medaboutme.ru В классическом варианте используют баранину с курдючным салом. www.chefmarket.ru medaboutme.ru Часто в современных рецептах встречаются такие ингредиенты, как яйцо, хлеб, вода или молоко, но они не обязательны и могут испортить вкус блюда, придав ему ненужную водянистость. medaboutme.ru
Плескавица готовится из мяса (говядина и свинина в равных пропорциях). volshebnaya-eda.ru В составе только специи и репчатый лук (иногда кладут чеснок). volshebnaya-eda.ru Перед формовкой котлет-полуфабрикатов фарш маринуют, за счёт чего достигается сочность. volshebnaya-eda.ru
Ещё одно отличие в том, что люля-кебаб традиционно готовят на мангале, а плескавицу — чаще запекают на решётке-роштиле над углями, но в домашних условиях можно жарить на сковороде-гриль или обычной с гладкой поверхностью. volshebnaya-eda.ru