Вопросы к Поиску с Алисой
Балканский пребранац отличается от других блюд из фасоли способом приготовления: бобы заливают водой на ночь, варят, выкладывают в форму для запекания, смешивают с заправкой из лука, чеснока, паприки и томатов, отправляют в духовку. {6-host} {8-host}
Ещё одно отличие — использование крупной фасоли, которая придаёт блюду правильный «масляный» вкус. dzen.ru
Подают пребранац на гарнир к мясу или едят отдельно с ломтиком белого хлеба. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что пребранац — это запечённая фасоль, приготовленная особым образом в балканской кухне.
Также по желанию в блюдо могут добавляться приправы и мясо (например, колбаса или рёбрышки). {10-host}