Вопросы к Поиску с Алисой
Балканский каймак отличается от турецкого варианта рецептом приготовления. dzen.ru
Балканский каймак готовят из молока, с которого в течение долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней держат в тепле. dzen.ru В результате образуется густая масса, одновременно похожая на масло и сливки тёмно-кремового, чуть желтоватого цвета. dzen.ru В Черногории каймак дополнительно подсаливают и хранят в бурдучих мешках, иногда целую зиму. dzen.ru
Турецкий каймак готовят путём сбраживания сливок, полученных из свежего молока, иногда добавляя немного йогурта для закваски. www.rbc.ru Эталонным считается турецкий каймак, который делают из буйволиного молока. www.rbc.ru Он обладает густой, кремовой текстурой с насыщенным вкусом. www.rbc.ru
Таким образом, различия заключаются в способе приготовления и используемых ингредиентах.