Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между выпечкой из теста фило, характерной для балканской и восточной кухонь.
Для балканской кухни типично использование тонкого (обычно менее 1 мм) пресного вытяжного теста фило, из которого готовят, например, баклаву, бурек, гибаницу, тиропиту. ru.wikipedia.org Такие блюда не обязательно должны быть сладкими: в состав начинки может входить мясо, морепродукты, овощи. ru.wikipedia.org Часто изделия из фило подаются как закуски. ru.wikipedia.org
Для восточной кухни также характерно использование теста фило, например, для приготовления пахлавы. dzen.ru m.ok.ru Изначально турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, но греки усовершенствовали рецепт, начав использовать тонкие листы фило. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для балканской кухни характерны блюда с определёнными начинками и способом приготовления, а для восточной — использование конкретного вида теста.