Некоторые отличия балканской и традиционной болгарской кухни при приготовлении фаршированного перца:
- В балканской кухне перец заправляют смесью мясного фарша, специй, зелени и риса, которые медленно тушатся в слегка пряном бульоне. 1 В большинстве случаев блюдо подают с большим количеством сливочного картофельного пюре и ложкой ароматного бульона. 1 Также распространены вегетарианские варианты. 1
- В традиционной болгарской кухне перцы вырезают, очищают от семян и нарезают на полоски. 2 Затем их наполняют фаршем и аккуратно складывают в форму для запекания. 2 Блюдо приправляют специями и запекают в духовке до готовности. 2
Таким образом, в балканской кухне акцент делается на процессе тушения, а в болгарской — на запекании в духовке.