Некоторые отличия балканской и традиционной болгарской кухни при приготовлении фаршированного перца:
- В балканской кухне перец заправляют смесью мясного фарша, специй, зелени и риса, которые медленно тушатся в слегка пряном бульоне. www.mashed.com В большинстве случаев блюдо подают с большим количеством сливочного картофельного пюре и ложкой ароматного бульона. www.mashed.com Также распространены вегетарианские варианты. www.mashed.com
- В традиционной болгарской кухне перцы вырезают, очищают от семян и нарезают на полоски. dzen.ru Затем их наполняют фаршем и аккуратно складывают в форму для запекания. dzen.ru Блюдо приправляют специями и запекают в духовке до готовности. dzen.ru
Таким образом, в балканской кухне акцент делается на процессе тушения, а в болгарской — на запекании в духовке.