Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в ингредиентах для приготовления чевапчичей, которые зависят от религиозных предпочтений жителей Балканского полуострова. ru.wikipedia.org
Для мусульман (например, боснийцев) в чевапчичах используют только халяльное мясо (обычно телятину, говядину, может применяться баранина). ru.wikipedia.org Немусульмане (сербы), кроме перечисленного, также применяют свинину. ru.wikipedia.org Часто для приготовления чевапчичей смешивают фарш из разного мяса. ru.wikipedia.org Мясо птицы не считается традиционным, но может использоваться, например, при промышленном производстве. ru.wikipedia.org
Ещё одна особенность — способ формирования колбасок: на Балканах для этого используют специальное устройство, чтобы фарш стал плотнее, а все чевапчичи имели идеальную форму и одинаковую толщину. arborio.ru
Традиционно чевапчичи жарили на открытом огне, нанизывая на шампуры. www.thespruceeats.com Современная балканская кухня допускает приготовление чевапчичей не только на открытом огне, но и на сковороде или в духовом шкафу. ru.wikipedia.org