Вопросы к Поиску с Алисой
Балканская чорба и турецкая версия этого супа отличаются по составу и способу приготовления. vk.com {8-host}
Балканская чорба обычно готовится на бульоне из мяса (говядина, баранина, птица), овощей (лук, морковь, картофель, капуста) и разнообразных специй. {8-host} В зависимости от региона и конкретного рецепта, в чорбу могут добавляться фасоль, чечевица, рис, различные травы, кислая капуста, помидоры, свёкла и многое другое. {8-host} В некоторых вариантах используются кисломолочные продукты, придающие супу кислый или слегка острый вкус. {8-host}
Турецкая чорба готовится из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и целого букета специй. {7-host} В неё добавляют больше острых приправ и листочки мяты. vk.com В конце суп перебивают в пюре. {7-host}