Балийская кухня отличается от общеиндонезийской некоторыми особенностями, связанными с рационом и предпочтениями в выборе продуктов. 1
В балийской кухне основу составляют рис, мясо, морепродукты, фрукты и овощи. 1 Основная часть населения острова — индуисты, поэтому здесь больше предпочитают свинину, а говядину употребляют редко. 1 В процессе приготовления мяса и морепродуктов на Бали любят использовать разные соусы и овощные компоненты. 2
В общеиндонезийской кухне основу составляют рис, лапша, рыба и морепродукты, курица, фрукты и овощи, батат и кокосовое молоко. 1 Для ароматизации блюд активно используются такие специи, как галангал, имбирь и лемонграсс, а также перец чили. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в балийской кухне больше внимания уделяется конкретным продуктам и способам их приготовления, в то время как общеиндонезийская кухня в целом отличается разнообразием ингредиентов и специй, используемых в разных регионах страны.