Форма. graph.org Пахлава может быть выполнена в различной форме: ромбы, квадраты, треугольники. graph.org Классическая баклава чаще всего имеет форму прямоугольника или рулета. graph.org
Начинка. graph.org telegra.ph И пахлава, и баклава наполняются орехами, чаще всего грецкими, но могут использоваться и фисташки, миндаль, фундук. graph.org Отличие заключается в том, что в пахлаве орехи могут быть измельчены не так мелко, как в баклаве, где они практически превращаются в нежную пасту. graph.org
Пропитка. graph.org telegra.ph Для пахлавы часто используют медовый сироп. graph.org Баклаву же традиционно пропитывают сахарным сиропом с добавлением лимонного сока или розовой воды, что придаёт ей особый аромат. graph.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.