Вопросы к Поиску с Алисой
Бадриджани — это рулетики из баклажанов, порезанных пластинками и обжаренных. madloba.info Начинка состоит из сырно-ореховой смеси с пряностями, иногда в неё добавляют морковь или свёклу. madloba.info
От других грузинских блюд из баклажанов бадриджани отличается способом приготовления: начинка измельчается до состояния однородной массы, которая раскладывается по поверхности обжаренного ломтика баклажана, после чего закуска заворачивается в форме рулетика и выкладывается на блюдо. crystalhall.rest
Ещё один вариант блюда — баклажанная икра (бадриджанис хизилала). ru.wikipedia.org Для её приготовления запечённый баклажан разминают в пюре и соединяют с чесноком, специями, репчатым луком и кинзой, посыпают гранатовыми зёрнами. ru.wikipedia.org