Азиатское блюдо «жареный рис» и его европейская версия отличаются по ряду признаков:
- Ингредиенты. 2 В азиатском блюде используются рис, овощи, мясо или морепродукты, а также соевый соус, чеснок, имбирь и другие ароматические специи. 2 В европейской версии могут присутствовать, например, колбаски, сыр, вино. 3
- Процесс приготовления. 2 В азиатском блюде рис предварительно варится и остужается, чтобы он стал более сухим и идеально подходил для жарки. 2 Затем на сковороде или воке обжаривают мелко нарезанные овощи и мясо или морепродукты, добавляют отваренный и остуженный рис, соусы и специи. 2 Все ингредиенты тщательно перемешивают и жарят на высокой температуре до получения хрустящей корочки на рисе. 2 В европейской версии рис может вариться сразу, а затем обжариваться вместе с другими продуктами. 3
- Подача. 2 Азиатское блюдо обычно подаётся горячим и может быть использовано как самостоятельное блюдо или гарнир к другим блюдам. 2 Европейская версия может подаваться в качестве гарнира к основным блюдам. 3
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и процессе приготовления.