Азиатский вариант макаронного супа отличается от европейского некоторыми особенностями ингредиентов и приготовления. 24
Например, в азиатских блюдах часто используют лапшу удон, которая отличается от обычных макарон отсутствием яиц. 2 Тесто замешивают из воды, муки и соли. 2 Вместо обычной воды также применяют особую воду кансуй, насыщенную минералами. 2 Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру. 2
Также в азиатских супах принято обильно поливать блюдо соусом и добавлять различные приправы, например соевый соус, соус терияки и кунжутное масло. 1
Ещё одна особенность — способ приготовления: в некоторых блюдах, например лагмане, составные части готовят по отдельности, а соединяют только перед подачей. 2