Основные продукты. В азиатской кухне это рис, который служит гарниром, основным блюдом или ингредиентом салатов. 14 Также в ней преобладают морепродукты: рыба, моллюски и водоросли. 14 В европейской кухне основными продуктами являются мясо и овощи. 4
Специи. В азиатской кухне используется много острых специй: фенхеля, имбиря, гвоздики, чили и других. 14 В европейской кухне соусы и приправы присутствуют в меньших количествах, так как европейцы предпочитают естественный вкус мяса, злаков или овощей. 1
Мука. Для выпечки и мучных изделий в Азии характерно использование кукурузной, рисовой и гречневой муки, а в Европе упор делается на продукты из пшеницы. 4
Способ приёма пищи. В отличие от стран Азии, в Европе перед трапезой могут подавать аперитив — алкогольный напиток, повышающий аппетит и улучшающий пищеварение. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.