Некоторые отличия азербайджанских кутабов от турецких гёзлеме:
Форма: кутабы — пирожки в виде полумесяца из очень тонкого теста, гёзлеме — лепёшки в виде круга, которые сворачивают конвертиком или полукругом. 1
Начинка: для кутабов характерны начинки из мяса, овощей, сыра и зелени, для гёзлеме — разнообразные варианты, например, шпинат с сыром фета, морепродукты, картофель с разными добавками. 15
Тесто: для кутабов его готовят на воде и муке, но нередко добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепёшки более мягкими и нежными. 1 Для гёзлеме используют пресное тесто, в которое добавляют немного растительного масла. 1
Способ приготовления: кутабы жарят на сухой сковороде, иногда на открытом огне, в специальной посуде — садже. 4 Гёзлеме выпекают на сухой сковороде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.