Некоторые отличия азербайджанских кутабов от турецких гёзлеме:
Форма: кутабы — пирожки в виде полумесяца из очень тонкого теста, гёзлеме — лепёшки в виде круга, которые сворачивают конвертиком или полукругом. www.edimdoma.ru
Начинка: для кутабов характерны начинки из мяса, овощей, сыра и зелени, для гёзлеме — разнообразные варианты, например, шпинат с сыром фета, морепродукты, картофель с разными добавками. www.edimdoma.ru anonimusi.livejournal.com
Тесто: для кутабов его готовят на воде и муке, но нередко добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепёшки более мягкими и нежными. www.edimdoma.ru Для гёзлеме используют пресное тесто, в которое добавляют немного растительного масла. www.edimdoma.ru
Способ приготовления: кутабы жарят на сухой сковороде, иногда на открытом огне, в специальной посуде — садже. urnise.wordpress.com Гёзлеме выпекают на сухой сковороде. www.russianfood.com
Размеры: кутабы значительно меньше гёзлеме. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.