Возможно, имелись в виду различия между азербайджанским наршарабом и, например, иранским гранатовым соусом. 5
В наршарабе из Азербайджана, помимо гранатового сока, используют лимонный сок, сахар, а также кориандр, корицу, красный и чёрный перец, базилик и лавровый лист. 1 Для изготовления соуса, как правило, применяют дикорастущие, но культурные сорта гранатового дерева. 1 Плоды дикорастущего граната отличаются ярко выраженным кислым вкусом, что придаёт соусу отличительный вкус. 1
В иранском гранатовом соусе, в отличие от наршараба, нет сахара. 5 В составе только гранатовый сок, который выпаривают до пастообразного состояния. 5
Кроме традиционного азербайджанского рецепта наршараба, существуют и другие, которые отличаются разнообразными добавками. 2 Например, некоторые производители делают острые версии соуса, сочетая его с другими ингредиентами, например, с американским соусом табаско. 3