Возможно, имелись в виду сходные с кутабами блюда, например чебуреки, чуду, афары, хычины. 2
Кутаб — это тонкий пирожок в форме полукруга из пресного теста с начинкой. 2 В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. 2
Некоторые особенности кутаба:
- Тесто. 1 Классические кутабы готовят из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука. 1 Иногда в тесто добавляют масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими. 1
- Форма. 13 Для приготовления кутаба требуется умение тонко раскатать тесто и придать ему фирменную форму полумесяца. 3
- Приготовление. 1 Кутабы жарят на сухой сковороде «садж» с высокими стенками. 1 Иногда их запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. 1