Азербайджанский кутаб отличается от других видов лепёшек, например, формой и способом приготовления.
Кутаб — плоский пирожок в форме полумесяца. www.edimdoma.ru Он напоминает хычины и чебуреки. www.edimdoma.ru
Некоторые особенности приготовления кутаба:
- Тесто готовят из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука. www.edimdoma.ru Иногда в тесто добавляют масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими. www.edimdoma.ru
- Начинку для кутаба делают из мяса, сыра, тыквы или зелени. www.edimdoma.ru В разные регионах Азербайджана существуют свои уникальные версии кутаба, например, в Джорате готовят вариант с мясом верблюда, а в Нахчыване — кутаб прямоугольной формы, который готовят в специальной глиняной печи. en.wikipedia.org
- Приготовление происходит на сухой сковороде «садж» с высокими стенками. www.edimdoma.ru Перед подачей на стол лепёшки смазывают маслом. travelask.ru